Вы так похожи с ней

Ты сидела в тюрьме. НИО

Я получил письмо
Из прошлого вчера.
Но не пишу ответ
Собраться не могу.

Как все произошло,
Судьбы профессора?
Как потерялся свет?
Кто перед кем в долгу?..

Свободы не видать
Из этого окна.
И птицы там поют
Грустнее, чем у нас.

Ложишься на кровать
По-прежнему одна,
Забыла про уют,
Какой бывает квас.

А скоро - холода.
Да ночи все длинней.
Вновь будет невпопад
Начальник твой кричать...

За тучами – звезда,
Вы так похожи с ней.
Но в этой жизни – ад,
А в небе-то молчат.


2004


Рецензии