Эта лёгкая грусть... Ощущение терпкой утраты... 11. 12. 92

****



Эта лёгкая грусть...
Ощущение терпкой утраты
молодого вина
в тонкостенном бокале твоём...
Так, глоток за глотком,
мы проводим
наш вечер вдвоём,
наблюдая, как ночь
одевает чернёные латы
и седлает коня...
И дождливый копыт перестук
по жестяным дорогам
уносит в бескрайние дали,
где застыл часовым
хмурый день на голодном посту,
где расстреляно утро,
которого
вместе мы ждали...



11 декабря. 1992.


Рецензии
Реально торкнуло, Дмитрий. Настоящая поэзия.
Но почему экспериментальная?

С уважением,

Владимир Мармулёв   11.07.2020 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.