Аборигены съели Кука, собаки воют при луне... 24. 12. 92

****



Аборигены съели Кука,
собаки воют при луне...
Всё чаще ветреная скука
свиданья назначает мне.
Всё чаще жёлтые гвоздики
я покупаю на ходу
и неосознанно бреду
в покои мнимой Эвридики...
И наши таинства - пусты,
как изначально пусты тени,
что падают от трёх ступеней
на ворох листьев и кусты...
Осенний день немногогранен,
когда ты смотришь из окна,
за те часы, когда она,
с тобой, как с кошкою, играет...
И чёрный конус вечеров
рисует ловкою рукою,
пока плывёшь больной трескою
среди обугленных дворов...
Дрожанье вечера желе
собою подменяет ужин...
И - безнадёжно ты простужен
в таком двуликом октябре...
И так заведомо некстати
ты компостируешь билет
на поезд,
что натужно катит
сквозь эти дни, за стрелки лет.
 



24 декабря.1992.
 


Рецензии
Очень понравилось. Образные строки, необычные сравнения, интересная тема, активная подача. Мне очень понравилось!

Ольга Николаевна Шестакова   27.07.2020 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.