Майский снег

Майский снег- это пух тополиный,
Это просто белым ковром,
Покрывающий Землю едино,
Мир с утра, ты был ветром снесён.

Занесённые улицы белым,
Вот упала не Землю искра,
И дорожка бежит прямо, мимо,
Догорая, осталась зола.

Упади же мне просто на руку,
Словно снег, пух упавший с листвы,
Так приятно он мягкий и нежный,
Словно снег, что приносит мечты.

Детвора по дороге гоняет,
Детский сад и улыбка всё шире,
У кого-то лежит на балконе,
Майский пух у кого-то в квартире.

Майский снег – это так необычно,
Майский пух- это часть от природы,
Если солнце и очень тепло,
Хорошо от хорошей погоды……..


Рецензии