Мне уехать бы в северный городок

Мне уехать бы в северный городок
Под волшебные звезды зеленого льда
В этом мире, ускользающем из-под ног
Снова мимо едут все поезда...
Оступиться б, упасть в темно-синий мрак
И впечататься в небо снежком луны
На заре раствориться, оставив сквозняк
Словно знак что все давно прощены.
Не продав за бутылку ни совесть ни честь,
Не поняв до конца что зачем и к чему,
Ускакать в бесконечную белую степь,
Так и не доказав никаких теорем.
А придется месить сапогами грязь,
Чтоб прокуренный снег превратился в дым,
Чтоб больная весна наконец добралась
По тайным тропам и дорогам кривым,
Чтоб увидеть когда-нибудь радугу или
Свет, как привет оттуда сюда,
В этом мире вечной беззвездной пыли
Навсегда чужие все города...


Рецензии