Пальцем по воде

Пальцем, танцующим вальс на воде,
В чистой, зеркальной глади,
Я вывожу для себя, в темноте,
Жизнь в своём дивном саде...

Мыслям, которых никак не вернуть,
Песням, что мною спеты,
Пальцем пытаюсь придать мою суть,
В море ища ответы.

Но не сберечь мне рисунков своих
Перед морской волною.
Палец танцует...танцует про них,
В мыслях же ждёт покоя:

Как он покинет свои берега
С волнами, растворится...
Море - запомнит, развеет - река,
Выпьет - морская птица...


Рецензии