Собачий склероз

(басня-шутка)

Тяжело быть старою собакой,
Позабыла головой своей лохматой,
Куда сахарную косточку запрятала,
И никак не вспомнит – вот беда-то!

Загрустила, морду положив на лапы,
Тяжело вздохнула, ведь когда-то,
Никакая не нужна была ей помощь
Если надо было что-то вспомнить

И сейчас все очень даже ясно –
Детство, юность, жизнь ее опасная,
Только окончательно забыла,
Куда же эту косточку зарыла.

Может толстый щен ее похитил?
Он страдает зверским аппетитом.
Отыскал своим противным носом,
А пока ведь должен есть отбросы.

И на солнцепёк поспать притопал,
Точно, это он ее и слопал,
Мой гостинец от любимого хозяина,
Вот несправедливость окаянная.

Эй, мальчишка, быстро просыпайся,
Хватит нежиться, сейчас же признавайся
Как посмел забрать то, что по праву
Мне принадлежит – собаке старой.

Толстый щен сказал почти учтиво:
Не видал, не грыз, не находил я.
И не надо на меня рычать всерьез,
Я не виноват, что у тебя – склероз.

Рассердилась старая собака,
Поддала щенку тяжелой лапой,
И сама расстроилась не в шутку,
А щенка загнала в свою будку.

Но щенок – вот острый нос не даром –
Быстро понял где лежит подарок,
Что когда собака старая постилась,
Под подстилку свою косточку зарыла

Юный пес, хоть был и беспороден,
Но душой собачей благороден,
Лакомство отдал старой собаке,
Чтобы она бедная не плакала…

Как бывают часто старшие не правы,
Слишком быстрые бывают на расправу,
И срывают свое раздражение,
Осуждая молодое поколение…

2007г


Рецензии
Нравится басня, Оль!!
И щен - не сволочь.
С теплом и улыбкой, Ира.

Ирина Зарянка   09.07.2007 21:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ира! Рада, что басенка понравилась, спасибо за добрый отклик и за тепло и улыбку.
Удачи!

Ольга Онле   10.07.2007 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.