Железнодорожный памфлет

Студент в Москву приехал: подработать,
С друзьями повидаться, все такое.
Оставил сумку в камере храненья
Чтоб лишний вес с собою не тягать.

И вот счастливый, но уставший и голодный
Он собирался уезжать обратно,
Забрал багаж и с ним забрался в поезд,
Надеясь плотно в поезде пожрать.

С собой купить забыл, а до вагона,
Что у людей зовется рестораном,
Идти вагонов восемь или десять.
А в метрах - шлепать сотни полторы.

Решил - сожру-ка яблочко большое,
Что дома за полсуток до отъезда
Дала любимая душою половина.
Решил так - и полез к себе в багаж.

Вот тут и началась, простите, лажа,
поскольку красно яблочко большое,
Что еще утром находилось в сумке,
Волшебно испарилось из нее.

Вскричал студент голодный: "Что за... ересь!"
Перевернувши сумку вверх ногами,
Открыв карманы, клапана, застежки,
Он стал ее над полкою трясти.

Посыпались его из сумки вещи:
Трусы-носки, футболка, щетка с пастой,
Любимые залатанные шорты
И тапочки домашние в горох.

Все выпало - не выпало лишь только
То, в чем сильней всего студент нуждался:
Хотя бы самый маленький кусочек
Хотя бы самой плохонькой еды.

И яблочко, что он сберег на ужин
Не выпало из широченной сумки.
И тут его догада осенила:
"Наверно, его кто-нибудь украл!

А где? В дороге оно вроде было...
Я вышел из вагона - было тоже...
Потом сдал сумку в камеру храненья...
Постойте - вот же кто его упер!

Худой, противный, бородатый дядька,
Который мой спросил сначала паспорт,
Потом с меня взял денег, мол, за то, что
Он мой багаж "пока посторожит".

Сидит сейчас и жрет мой скромный ужин,
Прямой потомок злого кроманьонца,
Homo Erectus, чтоб его скрутило
Рандолевым безгаечным болтом!"

Схватил студент блокнот и вышел в тамбур,
И, на пустой желудок, матеряся,
Он, проклиная камеру храненья,
В том тамбуре сварганил сей памфлет.

Запомните, друзья: на Павелецком
Есть камера храненья, а в ней - дядька
С улыбкой доброй, но душою подлой.
Он ваши вещи сохранить берет.

Не отдавайте дядьке свои вещи:
Он украдет последнее из сумки,
И, тихо чавкая, сжует в своей каморке
Ваш завтрак, ужин или же обед!


Рецензии
Вот гад!

прелесть и смешно
спасибо

Батистута   31.08.2008 19:46     Заявить о нарушении
пожалуйста :) сейчас и мне смешно - а когда вся эта фигня произошла я у проводнички пол-титана выпил пока писал :)

Серёнька Мальцев   02.09.2008 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.