Топ-менеджмент

Сегодня бал топ-менеджеры правят:
Они-де экономику спасут!
Похоже, что без нефти нас оставят,
Все сливки снимут – а потом уйдут!

Рвут пласты напропалую,
Топ! Дебит круто вверх полез,
Технологию такую
К нам привез заморский бес.

Лет пять, ну – шесть от силы – и «финита!»
Покатится добыча резко вниз.
А сколько же могло бы быть добыто!
Но планомерно подготовлен криз.

Только в их родном Техасе
Стоп! К недрам можно лишь на Вы.
Там пекутся о запасе.
- Их заботы не новы.

Сегодня бал топ-менеджеры правят:
Они за прибыль маму продадут!
Боюсь, что без порток страну оставят,
Пока ушами хлопаем мы тут!

Полигон какой огромный:
Топ! Что хочу – то ворочу!
И народ тут слишком скромный,
А властями я верчу!

26.11.2003 г.
г. Новосибирск


Рецензии