приди, подавись.. минорное не про любовь

ты будешь искать, но ничто не найдется
здесь проклято небо и прокляты люди
здесь в каждой любви беспросветная осень
когда была, но, наверно, не будет
по улицам днем здесь шагают шакалы
я тоже шакал: я дурна и жестока
я каждую ночь убиваю. мне мало
той крови, что утром стекает с востока
ты станешь учить, проповедовать, мыслить
и даже воспитывать, если придется
злорадно смеюсь: здесь все сладкое - кисло
все теплое - метрво, все сажа и кости
вся живопись - грязь и вся музыка - крики
и нет ничего во мне лучше, чем злоба
мой мир окаянный, неправильный, дикий
тебя приглашу, чтоб мы сдохнули оба

и стонут и плачут все скрипки и лиры
расстанься с надеждой, о всякий входящий!
тебе надоело жить в сказочном мире?
ну что же, приди подавись настоящим..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.