К 60-летию Победы

Война калечит судьбы миллионам –
И шесть десятков лет – еще не срок
Забыть, как выбегали к эшелонам
С войны домой идущим – на восток!
Как вглядывались в радостные лица –
А вдруг средь них отец, сынок иль брат?!
Всем, чем могли, готовые делиться…
Но… пал отец за город Ленинград.
На берегу Днепра, в могиле братской,
Лежит любви не ведавший сынок,
А брат был занесен судьбой солдатской
В концлагерь… и растаял как дымок.
Но ведь они не ведали, не знали,
На стук любой кидались за порог,
Встречали эшелоны, ждали, ждали…
Нет. Шесть десятков лет – еще не срок.

15.04.2005 г.
г. Новосибирск


Рецензии