Перед выборами

Стары, стары как мир: порок и добродетель,
Коварство, верность, честь, предательство, любовь…
Огромным тиражом отечества радетель
Зовет тебя в свой мир, мелькая вновь и вновь.

Но вот пройдет три дня, закончатся подсчеты
Наивных голосов… Плакаты уберут
И если твой кумир рубеж заветной квоты
С натугой перелез – не жди добра и тут!

Он звал тебя в свой мир, где вход лишь по мандатам.
И ты ему помог, хоть голос твой и слаб.
Но как не просто быть «народным» депутатом:
Отечеству слуга и обещаньям раб!

Отечество зовет – забыты обещанья,
Глобальных дел кружит, бурлит водоворот
Все реже и в речах «народа обнищанье»,
Отечество «спасать» – вот круг его забот!

05.12.2003 г.
г. Новосибирск


Рецензии