Пожарище...

Зной, будто обухом, глушью на уши
Ссыпался сверху иссушенным жаром.
Шлам, изразцом истерзанной пустоши,
Сплавлен в окатыши зверем - пожаром.

Дождь ожидает в ветре пришествия,
Наземь обрушил бы влаги потоки,
Ночь - не чернее бед происшествия,
Первопричины - просты и глубоки.

Набожность трубная стелой - иконой
Напоминанье столь откровенное
И пепелище, стругацкою зоной,
В мире живых неприкосновенное.

Годы затратить на пепел и раны…
В дальней тайге поселковые шрамы…


Рецензии
Очень мощное стихотворение. Трогает душу. С уважением. Анжелика

Анжелика Рубан   26.05.2007 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.