Блудливым о любви

И кажется, что дальше - нечем жить,
Как будто все вокруг остановилось.
Бардак в душе по полком разложить -
А вдруг все это попросту приснилось?!

И кажется, что дальше - нет пути:
"Кирпич". Тупик. Стена глухая.
Педалью газа выход не найти.
Сирень живет, весной благоухая.

Синеет небо в клочьях облаков
Призывно и на крылья намекает.
А может, взять, втопить и... будь таков?!
Закат цветет, зарею истекает.

А может, не жалея ни о чем ,
Чтоб не спугнуть сирень, тихонько развернуться,
Пожать плечами - я здесь ни при чем -
И в прошлое свое опять ни с чем вернуться?!

И все, как прежде - будней суета
В поземке вихрем жизни закружится...
Забудь, хозяюшка, сбежавшего кота,
Езжай домой, пора уж спать ложиться.

Бессонница бесстыже в дверь скребет,
Мерещатся кошмары, спать мешают:
Твой кот в ночи от ужаса орет
И на него озлобленно собаки лают.

Рассвет прокрался в комнату и ждет.
Хозяйка поднимается, вздыхая,
На улицу, накинув шаль бредет,
Искать потерю, сумрак чертыхая.

Выходит на крыльцо, а там сидит,
Глазищи пялит виновато, шкодник.
- Иди сюда, прожорливый бандит.
Иди ко мне, замерз, поди, негодник?!

В охапку - хвать и тащит уж домой:
- Опять, зараза, по помойкам шлялся?
На, молочка попей, неугомонный мой,
Я думала - ты снова потерялся!

Ворчит под нос хозяйка, а сама
Незнамо как, до слез находке рада.
Любить котов, сходить по ним с ума, -
Ведь им, блудливым, это очень надо...


Рецензии