С утра мне позвонили боги...

С утра мне позвонили боги-
(Откуда сотовый нашли ?)
Ни чем, не занятые что ли,
В мозгу мелькнуло : «Замели…»

Представились, как подобает,
Но я не помню имена…
И как мамуля дочь ругает –
От них все та же ерунда.

Не так живешь, не так одета,
Хохочешь громко, много пьешь…
В зубах с утра уж сигарета,
Лицо все в краске – не сотрешь…

И друг за другом , почти разом
То греческий, то от римлян…
Занудным тоном, грубым басом,
(Один и вовсе вроде пьян…)

Меня учили, нет, не грубили,
Хвалили даже – спасла кота !
И все вздыхали, напоминали-
И время мало и жизнь одна…

Пыталась спорить я с богами,
На тему юности моей…
Где согрешила, где сглупила -
Они решили, им видней!

Просили помнить, не злословить,
Почаще в церковь заходить.
Заняться бегом и здоровьем,
Всегда и всюду всех любить…

Пообещала, попрощались…
С растрепанной башкой стою …
С горячкой черти бы являлись,
ТАК МОЖЕТ Я УЖЕ В РАЮ?


Рецензии
Тебе повезло... А у меня только пропущенный звонок.

Вячеслав Курбанов   04.09.2010 15:24     Заявить о нарушении
Ой, у меня тоже, однажды, также, похоже, но все же... Бог нам поможет)))

Надежда Савкина   17.08.2011 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.