Размазалась туча над полем...

Размазалась туча над полем
Касаясь голов тополей,
Чернел лес,как горькое горе
На пальцах холодных ветвей.

Как маслом политая каша
Чернел чернозем под дождем
Распутица русская наша
Измором берет,подождем

Пока нагуляется вдоволь,
Промокнет до самых костей,
Устанут березы,как вдовы
Встречать проходящих гостей.

Промчится простуженный ветер
Последние листья срывая,
А тучи,как блудные дети
Откуда пришли забывают.

Давно покраснела калина
Под нашим раскосым окном,
Рубиновый чай вечер длинный
Пьет с нами глоток за глотком.

А ночью поземка колючая
Шуршит почерневшей листвой,
Седая,бездомная,злючая
Сметает песок с мостовой.

 ноябрь 2006г, юг России.


Рецензии