Дикари

Червь точит вас изнутри
Высасывая все жизненные соки.
Вы не видите больше зари,
Вы – жалкие рабы, а не могучие боги.

Псевдокультура убивает мораль,
Псевдонаука губит природу.
Кроме себя вам ничего не жаль,
Вы губите ту, что пьёте воду.

Когда вы поймёте, что в толпе силы нет?!
И в мощь хаотичной своры верить не надо.
Их всего один, но сильный духом силуэт
Порвёт как один лев овец целое стадо.

Нашему времени нужны новые герои:
Одиночки, странники, вольные воители...
Независимо от исхода боя,
Те кто один против толпы – всегда победители.

Сгинувший за правое дело – всегда герой.
И для кого-то он всегда учитель.
Он продолжатель чьей-то идеи порой,
А иногда он – её бесспорный родитель.

Стадное чувство душит вас изнутри,
Псевдомода ведёт к опрометчивым поступкам,
Вы не люди, вы опять дикари,
Вы не склонны к мирным и честным уступкам.

Вы словно мертвого тела гниющая плоть,
Вы вызываете у всех живых отвращение,
Вы пытаетесь природу-мать побороть,
Но природа ещё вам явит своё отмщение.

Природа сильней и вступит с вами в бой.
Она тоже мать, защищающая своё потомство.
Она не позволит так обращаться с собой.
Она не будет пред вами совершать коленопреклонство.


Рецензии
"коленопреклонство" ну ты загнул)) Да и вообще один против толпы не герой, а глупец, не всё же так просто! Но всё равно с респектом, ФРИЦ

Александр Никишин   05.06.2007 22:32     Заявить о нарушении
Героем может стать только тот, в ком есть хоть чуть безрассудства! Поэтому всё правильно!

Евгений Ладынин   09.06.2007 13:11   Заявить о нарушении