Стрела

Врага увидев, он вскипел
И лук покрепче сжал рукою;
Отмстить врагу он захотел
Своей калёною стрелою.

Нацелен лук, рука тверда,
Стрела полёта ожидает,
Всё в напряжении, тогда
Свои он пальцы разжимает.

И, свистнув звонко тетивой,
Лук со стрелою распрощался.
И мёртвой тишины покой
Стрелы полётом нарушался.

И, наконечником дрожа,
Стрела, простившаяся с луком,
Летела, будто бы дыша
Негромко со свистящим звуком.

Глубокий вздох стрелы, и вот
Она достигла апогея.
Она от бед и от невзгод,
От всех болезней панацея.

Вот, плавно описав дугу,
Стрела на выдохе зловещем
Спешит к заклятому врагу,
Торопит миг его конечный .

Всё ближе раздаётся свист.
Тут голос разума прорвался:
Сейчас меня она пронзит.
Та, чьим полётом любовался.

Как завороженный стою,
Стрела же грудь мою пронзает,
Я вспоминаю жизнь свою,
И всё куда – то уплывает…


Рецензии