Невинная Одна часть 2

Где же вы, названные друзья?
Может, я просто ослепла и вас не вижу?
В моём мире всё проще: есть только я –
Я себя никогда не предам, никогда не обижу;

Никогда не задену, больно не сделаю,
Не ударю никогда ни словом, ни рукой.
Буду я невинною, нежною, белою
И для себя навсегда останусь такой.

Вы ждали меня сумасшедшую,
А я вернулась такая скучная.
Не надо прогонять в сердце вошедшую,
Я сама уйду: тихо, беззвучно…

От ваших взглядов я скроюсь, я спрячусь,
Аккуратно обезврежу в себе мину.
Вы не подумайте, я не жалуюсь, не плачусь,
Просто больно получать удары в спину.

Я ведь не плачу, не рыдаю, не вою…
И вы, пожалуйста, не кричите.
Я дверь в свой мир навсегда закрою,
А вы в неё никогда не стучите.

Не приходи, обходи стороной,
Не пытайся завлечь душой.
Я навсегда останусь сама с собой,
Мне так одной хорошо.


Рецензии