Сны из детства

Уже почти я стала городскою
И лоск, и говор - все переняла.
Но только ночью не дают покоя
Места, где годы детства провела.

Мне снятся снова: то поля без края,
То белый от черемухи овраг,
И я, все та же - юная, босая
С букетом свежесорванным в руках.

Наевшись лука дикого без меры
И щавеля в карманы понабрав,
Иду домой - и счастлива,-наверно
От зелени звенящих в поле трав.

А мама с папой ждут меня. Устали.
На лавке под березою сидят.
И, глядя на лесные наши дали
О жизни и хозяйстве говорят...

Но, просыпаясь, снова понимаю,
Что тут другой, не тот,что в детстве,дом.
И лишь о сне опять напоминают
Береза, да шиповник под окном.


Рецензии
Спаси Господи!!! за напоминание о детстве!!! Светлого вдохновения!!!

Елена Вечерская   28.01.2012 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам)))

Екатерина Тимонина   28.01.2012 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.