Что происходит? Весна на дворе, господа

Что происходит?
Весна на дворе, господа.
Снова Ярило нам жаркое лето пророчит.
Вон - молодая уже зеленеет листва,
Вырвавшись к свету из плена коричневых почек.
Благоухает на старом бульваре сирень,
И Ангара синевой зацепилась за небо,
В голову лезет коварно одна дребедень,
Тянет в краях побывать, «где ни разу я не был».
По вечерам колобродит на небе заря,
Рвется душа за пределы привычного тела,
Видимо, все же весна наступает не зря…
Эх, господа, наконец, распознать бы, в чем дело!


Рецензии