Отец ненавидел мать...

Отец ненавидел мать.
Мать презирала отца.
Каждый хотел страдать
За партию до конца.

За правду безумных лет
Дети росли во лжи,
За будущий яркий свет
Над полем советской ржи.

Ребенок был слаб и тих,
С трудом посещал детсад.
Он часто хотел уйти,
Не подводить отряд.

Он рос и узнал про ту,
В которой отец и мать,
Которая за мечту
Дает до конца стоять.

Он смысл теперь нашел:
Уйти с улыбкой в лице,
Уйти, все равно за что.
Цель жизни есть партии цель!

Но партии смена нужна
И больше рабочих масс…
Теперешняя жена
Ходила с ним в общий класс.

Отец не влюбился в мать,
А мать презрела отца.
И нужно было страдать
За этот обман до конца.


Рецензии