Мой костёр догорает в тиши...

Навеяно балладой “Heart Of Steel” группы “Mаnowar”…

Мой костёр догорает в тиши,
С полыханьем закатным сливаясь,
Трепеща, перед гибелью каясь,
Мой костёр догорает в тиши.

Небо звёзды на землю крошит
И, следя за полётом кометы,
Величайшие вскрыл я секреты.
Мой костёр догорает в тиши.

Вечер, мощен и неустрашим,
Развевает свой плащ надо мною,
Тихий мрак поднимая стеною.
Мой костёр догорает в тиши.

Редкий рёв мимолётных машин
Оставляет внутри шрамы грусти;
Отчего в старом сердце так пусто?
Мой костёр догорает в тиши.

Вдаль разносится песня души,
На минорных скитается струнах.
Я читаю созвездия-руны.
Мой костёр догорает в тиши.

Серый ангел мне саван дошил
И взывает наверх – на примерку.
Я приемлю его на поверку.
Мой костёр догорает в тиши.

Бытие где-то рядом кишит,
Но котлы эти мне не по нраву.
Где колышутся волнами травы,
Мой костёр догорает в тиши.

Острый меч мой теперь лишь смешит –
Я восстал бы с колен и сражался,
Но забыли о зле эти пальцы…
Мой костёр догорает в тиши.

Всё то, с чем я когда-то грешил,
Пало грудой у пыльных обочин.
Я свободен от них этой ночью.
Мой костёр догорает в тиши.

Будут утром лучи хороши,
Я продолжу свой путь вслед за ними,
Но закат отнял вновь себе имя.
Мой костёр догорает в тиши.

Голос сердца велит мне: ”Пиши…”
И доспех вырастает на коже…
Всё во мне, я в пути – жить несложно.
Мой костёр догорает в тиши.


Рецензии