Там, где ты собирала цветы...

Там, где ты собирала цветы –
Хмель струился в изогнутых стеблях,
Колокольчики били, не дремля,
И, склоняясь к земле на ветру,
Утопали в росе поутру…
И скитальцам вослед разливали
Звон любви и прощальной печали,
Там, где ты собирала цветы.

Там, где ты собирала цветы –
Солнца луч, рассекая туманы,
Заполнял новой кровью тюльпаны
Пробуждал замерзающих пчёл…
Девы-радуги грелось плечо
От мерцающих углей рассвета,
Злато крыльев расправило лето
Там, где ты собирала цветы.

Там, где ты собирала цветы –
Жар ложился на борозды солью,
Изнурённому русскому полю
Пел молитву целебный огонь,
Мчался к Солнцу распутанный конь,
Серп луча сёк вчерашние тени…
Рвал петлю воскрешённый Есенин
Там, где ты собирала цветы…


Рецензии
Бред. Чудовищно глупые сравнения.

Станислав Мицкевич   04.08.2011 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.