Мне б уплыть в потаённую осень...

Мне б уплыть в потаённую осень
За несбыточным счастьем своим,
Безмятежными взмахами вёсел
Разгоняя дурманящий дым,

Побережьем сентябрьского злата
Улетали б ветра на восток,
А за ними – обрывком заката
Полыхающий медью листок.

Кряж прогнивший – бессмертия пленник –
Мне бы сказкой поведал скупой
Как пугаются грома олени,
Меж распадин ища водопой.

Тихо прячась в чащобном беззвучье,
Мне открылись бы недра берлог
И прощально гремели бы тучи,
Серой жестью обив потолок.

И журчал бы в раскидистых кущах
Хрусталём растворённым ручей,
Воскрешая надежду в идущих,
Как и я, в царство Вечных ночей…


Рецензии