Сегодня нас соединяет снег...

Сегодня нас соединяет снег -
Участник неслучившихся свиданий,
Свидетель слов, несказанных вовек,
Маэстро неисполненных желаний...

Он замедляет Вечности разбег…
Свидетель этой неслучайной встречи,
Из-под метелью подведённых век
Очами звёзд следит за нами вечер

Сегодня нас соединяет ночь,
Камин, бокал метелей, звук рояля
Лишь он способен нам согреть помочь
Снег масок, что кружатся в карнавале.

Бледнеющими бликами лучи
Легли на плоскость льдистого паркета,
Ждёт с трепетаньем огонёк свечи
Рожденья седовласого рассвета…

Он устремится через толщу туч
В холодный дом, где музыка звучала
И на рояле позабудет ключ,
Чтоб к ночи карнавал начать сначала…


Рецензии