Мы...

ГАЛИЧ - ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ АВТОРА НИКОЛАЯ МАРЯНИНА - "ЗВЕЗДНЫЙ КОВЧЕГ"

Увы, не всё подвластно Человеку…
Наверно, в том - желание Творца!
И каждую минуту, век от века,
Он это подтверждает без конца.

Мы Мир вокруг беспечно исправляем,
Вторгаясь в виртуальные Миры.
Мы знаем, а скорее - мы не знаем,
Как беззащитны в этом Мире Мы!

Блуждая под подкоркой полушарий,
Мы о себе - великого ума!
В научно-познавательном угаре
Нам «правит бал» коварный Сатана…

Он - одурманил нас и возвеличил,
Лаская самолюбия Кураж…
В родительских глазах мы все - Да Винчи!
На самом деле, каждый - Бумбараш…

Но этого пока ещё не знаем.
Мы верим в Исключительность свою!
…А круглое - несём, а не катаем,
Ругая тех, кто не несёт в строю…

Мы, словно дети, на своей Планете:
Где ковырнём, где что-то подожжём!
Обидно нам, что - не подвластен ветер,
Что не всегда командуем дождём…

Мы жаждем покорения Пространства!
Мы рвёмся из орбиты Бытия!
Мы нарушаем статус Постоянства
Экосистемы с именем Земля…


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.