Seagate

Светлые тени
несутся над морем,
превращая мир cинего простора
в сети из света над бездной.
Крики серебряных чаек
на головокружительной высоте,
утонувшие призраки леса,
прибрежные чащи,
сияющие пустотой и осенним безмолвием,
тайна, возникшая на горизонте:
вырастающие горы
из серого, душного камня –
свинцовые тучи застыли на грани
бездонного неба.
Крадущийся страх.
Отражения тёмных провалов
разорванной ткани
летящего мрака;
запах свежего ветра
в мятежных порывах
надвигающейся бури...


Рецензии