Industrial lullaby

Как назвать Это?
Море проводов?
Моё пламя
открывает вселенные
и спускается
по стеклянной лестнице
прямо в долину,
к источнику, к реке.

Они выйдут из храма,
когда солнце опустится
за тёмный, изрезанный горизонт,
и мир станет
огромным, красно-раскалённым
и страшным.
Открой шторы,
сломай стены,
отпусти верёвку –
демон из воды.

Вода…
Её потоки
опрокидывают мир.
Льётся, преображая,
обрушивая глубокое, тёмное,
невыносимо безбрежное
сияние.
Орды морей – Матерей –
опрокинут стены,
сокрушат небо,
унося сознание
в спотыкающиеся, невыразимо
страшные, родные
глубины…


Рецензии