турок

Скисла ночь,
И пролив густеет.
Болгария, Европы мусульманская дочь,
В молчании тягостном млеет.

Я крадусь, янычар желания.
Я давно уже зверски готов,
Окропить землю кровью страдания,
Но это не бранная кровь.

О, бог мой, узри и помилуй!
Волны, пролив, эта узь,
Я тебя не смогу изнасиловать,
Отомкнуть я тебя не берусь.


Рецензии