По крупинке, по ломтику

По крупинке, по ломтику,
По капельке малой
Свое счастье негромкое,
Как могла, собирала.

И рукой самолично я
Все прочувствовав живо,
Лист к листу обналичила
И в корзинку сложила.

С той корзинкой поношенной,
Как с писаной торбой,
Я брожу, жребий брошен мной
Без раздумий и гордо.

А в цене выше прочего
Нынче сила осталась.
Но, мой Бог несговорчивый,
Дай мне сил и на слабость.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.