Замерли все! Любовь отдыхает...

В греческой мифологии

Беллона - богиня войны сестра Марса.
Веста - богиня очага.
Купидон - бог любви.
Венера - богиня любви.
Флора - богиня цветов.
Вулкан - бог огня.
Пенаты - боги, хранители продовольствия
и домашнего очага


Белый стих


В уютной когда-то комнате
навалом разный товар:
платья, коробки, брошка, туфли \несколько пар\
мокрая ваза  \цвета опал\веер китайский,
бусы, журнал, духи \в упаковке\ Magie Noire.
Из шкафа пустые полки, к порядку привычные,
без тревоги смотрят на открытый чемодан коричневый.

Корабль в океане дрейфует спокойно, и вдруг налетел ураган.
Обезумевши волны хлещут друг друга, как два заклятых врага;
ломаются реи, шкоты трещат, парус, скрутившись, не дышит;
на палубе возгласы, стон. Шторм девять баллов и выше...
Это сейчас. А накануне было всё, как в кино:
свечи, шансон, молодое вино...

-"Успокойся, Беллона!"- молвила Веста.
\Что за крики со всех сторон?
Где Купидон? Почему не на месте?
Венера, а, где была ты?
Флора, быстро в вазу с пола цветы!
Вулкан, к чему огонь полыхает?
Пламя гаси скорей!
Все, что сгорело, быстро в утиль! Пенаты, немедленно стать у дверей!
...Полный штиль. Эй! Кто там еще громыхает? Замерли все!
 ЛЮБОВЬ ОТДЫХАЕТ.


 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.