Первое путешествие с Луной

Месяц Луна надела,
Вышла на смотр планет,
Земле, улыбаясь, летела,
Добрый ждала ответ.

Тёплая ночка тихо пропела:
- Скоро придёт рассвет.
Удачи желала Капелла*,
Меркурий сиял ей вслед.

Мягко по чистому небу,
Не уловив различий,
Серебристую нашу фею
Немного подвёз Возничий**.

Подружка Венера, играя,
Её с Близнецами** вела,
Дальше Луна молодая
К Сатурну пошла одна.

Удивленные чародейкой
Звёздочки Рыси** в прыжке
Замерли длинной змейкой,
Мерцая над строем реке.

Ага, увлекает затея
Прогулки моей и твоей!
Быстрое мчится время,
Солнце и дом людей!

Вот спутницей новой
Танюшку назвали не зря -
В пути ведь сестричке
Три целых исполнилось дня!

19-22 мая 2007 г.

* Капелла – звезда в созвездии Возничий,
** Возничий, Близнецы, Рысь – созвездия.


Рецензии