Ожиданье

Ожидание - смерти подобно!
Ожидая, надежда живет!
Ожидаешь...А, вдруг он придет?
Ожидаешь... А, вдруг не придет?
Пролетают все дни в ожиданьи,
Пролетают - закусив удела
ждешь и ждешь беспрерывно тебя...
Ожидаю...
Страдаю...
И знаю,
ночь прошла, наступила заря.
Я уснула, а ты пролетая,
заглянул на минутку сюда.
Заглянул,...
но будить тебе страшно,
стало девочку тут на заре...
И ушел, подумав: прекрасно
спит девчонка и видит во сне
сказку... будто я приходил к ней
любоваться на ранней заре...
Спит девчонка.. и сон ее нежный
ожиданье ... всей жизни тоска...
налетел ветерок вроде свежий,
я, приехал, встречай же, УРА!
Ночь прошла...
Утро,
сна окончанье
ты досмотришь
в другом ожиданьи...
Пробуждайся!
Работать пора!
Свет зари!
Расстворилась звезда...


Рецензии