Завидуйте, мне завистью нескромной

Завидуйте, мне завистью нескромной!
Я с рюкзаком, в болотных сапогах
Шагаю снова по тайге огромной.
Как в юности, на собственных ногах.

Струится по спине и на ресницы,
От тяжести и напряженья, пот.
А мне то что? Я слушаю, как птицы
На кедраче заводят хоровод.

И комары со всех болот окрестных
Наперебой мне на ухо пищат
О тайнах и событьях интересных.
Про всё зверьё - от лося, до зайчат.

А, я в ответ молчу и усмехаюсь.
Лишь, приминая мох шагаю вдаль
И через годик снова постараюсь
Тайги зелёной увидать вуаль.


Рецензии