О! Эта сладость...

О! Эта сладость, так любимая толпой,
Которая стоит разинув рот,
Глотательный рефлекс вовсю,
ЯзЫки щёки лижут,
Из неба розового в глотки льёт и льёт
Не то кисель струёй, не то пожиже:
лояльно-палевый люпиновый гламур,
пастель миндальная с желейным шоколадом
суфле-парфе, престиж-вельвет-лямур,
Не видно глаз залитых мармеладом,
Не слышат уши, ваты сахарной полны,
Не внемлют ноздри приторности явной.
А ведь совсем ещё недавно,
Им снились о свободе сны.
О, булемия!


Рецензии