Реквием самоубийцы или иной взгляд на бренную плоть

Я влезу сам в петлю тугую
На шее узел затяну
И отшвырнув от ног земную
Всю жизнь, к забвению уйду

А бечева разрежет звуком
Как лук взорвется тетивой
И мерзостным навозным мухам
Я покажу язык большой

Он фиолетовым знаменьем
Рванется с пеной изо рта
И предвкушая миг забвенья
Я к солнцу выкачу глаза

Как хорошо ничто не мысля
Качаться тихо на ветру
И напугать, мешком зависнув
Соседа - гада поутру

Ничто не стоит наслажденья
Чем, высоко над мостовой
Пресполнен гордого презренья
Висеть над глупою толпой


Рецензии