Опечатки

В чём сегодня я нуждаюсь?
Я не знаю. Разбираюсь…
Обсуждаю сам с собою,
Как окрасить жизнь любовью…

Как открыть источник света,
Что укрыт бронёй ответов,
Облегчавших дни пустые,
Что без радости остыли.

Эти дни, как чёрный камень,
Жжёт мороз, ласкает пламя,
И на камне – вязь узоров
Слов пустых, ненужных споров.

Это просто связка линий,
Или знаки? В мягкой глине
Я оставил отпечатки,
Как чужие опечатки…

Золотой рассветный лучик…
Может, завтра будет лучше?
А сегодня что случиться?
Время быстро, быстро мчится…

И, в мелькании столетий,
Вновь приходит это лето,
То, которое согреет…
Только кто-то не успеет.

Не успеет вновь влюбиться.
И тогда опять промчится
Вереница дней ненужных…
Бог Амур сложил оружье…

Это мир? А может ссора?
Мы узнаем это скоро…
Мы поймём, сама увидишь,
Если сердце не обидишь.

Если сердцу не откажешь…
Может быть, другим расскажешь,
Как поёт лесная птица?
Как тут можно не влюбиться?

Мы мечтаем жить с любимым
В мире, в ладе, без обиды.
Так бывает? Я не знаю…
Но хотя бы помечтаю…


Рецензии