Прав каждый

В зелёном шепоте берез
Я встретил утро… Как светло…
И вечер прошлый, полный слёз,
Лучами солнца унесло.

И я забыл о дрожи губ,
О мрачном, душащем огне,
Что мне шептал «Ты просто глуп…»
И обрывалось всё во мне.

Мне было страшно, что дурак,
Что я не понял ничего…
И тот, кто друг, мне стал как враг.
Где были все – ни одного…

Я в пустоте, совсем один,
Как одинокий самолёт…
Тут кто-то раньше проходил,
Здесь начинал души полёт…

А я… сумею или нет?
Не знаю точно. Но хочу.
Хочу дышать и видеть свет.
И говорить, когда молчу…

Открыть ворота в синеву…
Забыть касанье мягких трав…
Когда же цепи разорву?
Ведь знаю точно – каждый прав…


Рецензии