О чем весна мне рассказать хотела...

***

О чем весна мне рассказать хотела,
О чем мне осень в августе пророчит.
И пишет на скале кусочком мела
Наивные стихи с утра до ночи.

Волна на них поставит свои знаки
И ветер дорисует что-то лихо.
Наверное, о том, как вянут маки
И розы опадают на Плющихе…

Я притворюсь прибрежною скалою,
Пускай на мне они рисуют тоже.
О том, что все потом сгорит золою
И что иной сценарий невозможен.

Пусть мне начертит линию удачи
Вечерняя звезда, что ярче прочих.
И пусть звезда напишет все иначе,
Чем помнил я до наступившей ночи…

.................................

Мы встретимся с тобой почти случайно,
В каком-нибудь кофе у перекрестка.
Где лечат застарелое отчайнье
Коньяк и дальних скрипок отголоски.

Нальем вина в хрустальные бокалы,
Рассыпав блики, словно горсть жемчужин,
Мы сотворим из них дворцы и залы
И время пригласим к себе на ужин…

..................................

Огни свечей, как росчерки мгновений,
Струятся в ночь вдоль бархатного платья.
Глоток вина меж двух сердцебиений
И быстрый взгляд, как нежные объятья…


Рецензии