Перестройщик

«Перестройка! Перестройка!..» -
Он кричит и пишет бойко.
Он сегодня возвышает,
Тех, кого вчера чернил.
У него душа большая,
Раздвоенью не мешая,
Всем доверие внушает
Модной меткостью чернил.

Он клеймит творцов застоя,
Хоть и сам того же стоит,
Он застой воспел вчера.
Но словесною игрою
Он теперь себя пристроит,
Хоть, увы, не перестроит
Нас словесная игра.

1985 г.


Рецензии
Понравилось:)Спасибо:)

Виктория Волынская   29.10.2010 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.