время держит нити скрипки чаепитий

МОЙ ОСТРОВ НИО

По зимней стуже,
Укрываясь пледом,
Мой остров дышит ладаном победы.

Он пуст, на нем живых уж нет.
А дожил кто –
Останется запретом:
Свечой сгоревшей
Или днем без света.

Уйми свой пыл,
Дитя огня и гор!
Мне скучен твой колеблющийся стан!
Он, знаю я, давным-давно устал...

Перебиваю сокровенный разговор.
По улице, как по душе, крадется вор...

Я не держу тебя. Пусть время держит нити
Последней скрипки наших чаепитий!

Неумолимость слов и строк поэта –
Прими их дар: не вспоминай об этом.

На острове святая ночь боится страха, –
В судьбе твоей стояла сердца плаха.

Ищи меня.
Среди обломков душ
Играют музыканты сердцу туш...

Я так сказал. Мне больно не от боли.
От глаз твоих в разлившихся слезах.

Что для Любви, в конце концов, сей страх?
Уместен ли?

Нашедших брод он обойдет.
И позже будет этот старт!

Прости, я твой.
Конечно, твой.
Быть может только так.

И может ли не быть?

 1991


Рецензии