Р

баба пела дурниной неоном пылала
разрасталась домами трясла куполами
при французских духах при бубновых делах
баба щёки белила да водку пила

баба била ботаника антеллигента
на весах разложила на брутто и гетто
как со всех деревень веселей да грубей
собрала согревала меж круглых грудей

до земли приспускала линялое небо
хохотала а чтоб тебя бледная немочь
по моей шантрапе по жаре да грязи
ковыряй может вызреешь зверь монплезир

по тебе ли с парадного валят парадом
по тебе ли рекламы базары бараки
по тебе ли архангелы в трубы в кремле
баба дура добра от щедрот кренделей

как с толстого пойдешь на есенина выйдешь
шельмовала сводила дорожки кривые
в подоле принесёт да подарит твоё
до конца ни с кольца ни с ума не даёт

как по всем этим стенам скользили тенями
плюсовали стирали и снова писали
находили бросали теряли цвели
в соловьях да в сиренях да в вечной любви

ах горячее сердце колючая жесть
на скамейке усесться да семечки есть


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.