Поколенье сомнительной веры, умирающее от тоски

Меня проклянут потомки
За хвалебные речи про жизнь.
Снова я заряжаю винтовку
И стреляю в потертый эскиз.

Закрыты двери и окна,
Меняю ли я свой взгляд?
Любовь - это жесткость только -
Почти что увядший сад.

Грехи мои или страдания -
Я плачу и плачу сатане.
Не оплачено лишь сознание,
Захлебнется оно в вине.

Поколенье сомнительной веры,
Умирающее от тоски!
Не нам воздвигают стелы,
Не о нас говорят старики!..

Сердце ничто не значит,
Не став никому дорогим.
Могила. Никто не плачет.
Кладбище стало смешным.

1991


Рецензии