И зачем эта штука - жизнь

ЗВЕЗДА ОДИНОКИХ

Мы делим звезду одиноких
На двоих, как рождественский торт,
Отрываясь от мыслей глубоких,
Несмотря на конечный итог.

Закрывая друг друга от ветра,
Ближе, чем к капиллярам кровь,
Погружаемся в милое ретро,
Где для жизни цена - любовь.

Счет в компании лишь до двух.
До двух чашечек чая с сахаром.
Заставляем работать слух
На мелодию сердца траура.

И доверчиво делим кровать
На твое и мое состояние,
Врем друг другу, что надо спать,
Сохраняя другое желание…

Ты во сне шевелишь губами,
Странно дышишь, как будто бежишь.
Мы и сами не знаем, что с нами
И зачем эта штука – жизнь.

1991


Рецензии