Полная чушь

Как-то я поспорил с другом.
И теперь вот это спор,
Облетевший всю округу,
Так и длится до сих пор.

Тема вроде бы простая:
Он, ту мысль, что я сказал,
В смысл, даже не вникая
Полной чушью обозвал.

Ладно, может быть не прав я
И готов укор принять,
Но одно мне не понятно
Можно ль «полной» чушь назвать.

Чушь ведь не бывает полной
И не может быть худой.
Быть она не может старой
И конечно молодой.

Да вы сами посудите,
Как чушь может полной быть
Если только вы решите
Что-нибудь в неё налить.

Вот тогда чушь будет полной,
Как наполненный сосуд.
И уже совсем не важно,
Что в сосуд этот нальют

Ну а он в ответ опять мне,
Что тут жидкость не нужна.
Знаю, как свои пять пальцев,
Полной будет чушь твоя.

Ну не может чушь быть полной
И не может похудеть,
Даже если на диету
С горя ей придётся сесть.

Вот смотрите в чём идея:
Всё, что чушью мы зовём,
Из себя ничто не значат
И являются нулем.

То есть «чушь» – «нулю» синоним.
«Ноль» – синоним «пустоте».
Если дальше цепь продолжим –
«Пустой» равен «полноте».

Так что, видите, придётся
Долго нам судить-рядить.
Ну, а если вам неймётся,
Попытайтесь рассудить.

 2002


Рецензии
Надо же, не задумывался над этим сочетанием слов. Математически верное решение задачи - все, что могу точно сказать:)

Денис Краев   25.01.2008 09:18     Заявить о нарушении
Вот видишь, ты сам подтвердил, что это содружество ("физики и лирики") возможно. Сначала я подошёл с т.з. логики. А расписал это всё в поэзии. Более того, как мне кажется, с некоторой долей юмора.

Алексей Евсенков   25.01.2008 10:33   Заявить о нарушении
Да, про юмор я вообще молчу. Очень здорово получается, прямо так приятно и легко читать. Надо бы как-то сообразить и мне тоже...

Денис Краев   25.01.2008 10:40   Заявить о нарушении
Ну я зря. Про юмор лучше говорить. Точнее, лучше говорить с юмором.

Алексей Евсенков   07.04.2008 00:06   Заявить о нарушении