Армейская любовь

Это всё я видел на вокзале
Уходил он в армию служить.
И девчонка слёзы вытирая,
Обещала лишь его любить.

Обещала быть ему лишь верной,
Ждать и помнить с ночи до утра,
Как они в саду под старой вербой
Проводили вместе вечера.

Как клялись в любви друг другу вечной
Им была свидетелем луна.
Кто же знал, что всё так быстротечно,
Кто же знал, что всё это слова.

Но ничто не вечно под луною.
Вот уж год, как писем нет ему.
Ведь нашла она себе другого
И слова уже тут не к чему.

В ожиданьях служба пролетела.
Воротился парень наш домой.
И любовь которая в нем тлела,
Всё его тянула за собой.

Что ж, прощай. Пусть так оно и будет
Я тебя за это не виню.
И никто меня уж не осудит,
Что тебя по-прежнему люблю.

 2001


Рецензии