Бразильский сериал

Я спою вам песню, если хотите
Если что не так – вы меня простите.
Может быть, она вам покажется скучной,
Но раз уж написал – придётся слушать.

Было это всё давно иль недавно –
Не помнит никто, ну а я подавно
А если б кто и знал все секреты эти
Не сказал бы вам ни за что на свете.

А секреты эти просты до боли.
И порой они нам глаза мозолят
Но из-за того, что видим их часто,
Кажутся они нам совсем не опасны.

А на самом деле вот всё как было:
Он её любил, и она любила.
Ссорились они не то чтобы часто
А куда ж без ссор, если любишь так страстно.

Но зато когда по углам расходились
Очень-очень быстро потом мирились.
В пользу или нет были все эти ссоры –
Об этом вести можно долгие споры.

Так бы это всё всю бы жизнь продолжалось
Если бы она как-то раз не призналась
Что он не один у неё в этом мире
И смотреть на жизнь нужно глубже и шире.

Он не стал кричать, а собрал свои шмотки,
Выпил на прощанье бразильской водки,
И согласно ихним бразильским поверьям
По-тихому ушёл, громко хлопнув дверью.

И уж как она его не умоляла
На него никак это не повлияло,
Сколько бы она его не просила
Ничего его не остановило.

Вроде бы и всё, тут и так всё понятно
Так эта сцена уже стандартна:
То любовь-морковь до потери пульса,
А потом измена губит все чувства.

Но ведь соль вся в том, что у сериала
Нету ни конца, ни даже начала
Так что мне придётся продолжить песню,
Но уж не с любовью, а с ревностью вместе.

А она ждала и искала с ним встречи
И писала письма ему каждый вечер.
Много раз она дозвониться пыталась,
Но и это тоже не получалось.

А он был не глуп, как сперва показалось
Делать западло у него получалось.
А потом ещё в нём взыграла и ревность,
Вот он и решил отомстить за неверность.

А таким как он много шансов не надо:
Он знал, где она вечерами гуляла
И как раз в один такой тёплый вечер
Женщине другой назначил там встречу.

На его расчёт можно только дивиться
Встретился он там с этой новой девицей,
И гулял с ней полон одной лишь надеждой,
Что там ненароком встретится с прежней

И хотя вчера он упорно старался
Всё же кое-где он чуть-чуть просчитался.
А потом всю ночь на себя матерился,
Что он в этот раз ничего не добился.

Кстати и она была тоже не дура.
У неё была непростая натура,
Но лишь потеряв на возврат все надежды
Стала она жить, как жила и прежде.

А потом у них закрутились романы,
Клятвы со словами, что всё без обмана.
Стоит или нет верить нам во всё это
Вряд ли у кого вы найдёте ответа.

Будет это всё без конца продолжаться,
Будут обещать, расходиться, влюбляться
И уверен я, что конец тут не близкий
Вот уж он такой сериал бразильский.
 2003


Рецензии
Я тоже просто "обажаю" бразильские сериалы: )))

http://www.stihi.ru/2008/04/02/2986

Врединаааа   23.11.2008 09:02     Заявить о нарушении