Казалось...

Казалось, всё давно уж сказано
Срывать покровы будет не с чего.
Уж все, что можно всё доказано,
И тайны все давно развенчаны.

Наука вся давно уж в космосе,
Секреты лишь на микро уровне.
Но иногда, ну очень хочется,
Чтоб тайну в жизнь твою вернули бы.

Когда живёшь и тебе кажется:
Сейчас откроешь что-то важное,
А это вдруг потом окажется
Необходимо будет каждому.

Но в жизни есть законы-правила
Несправедливые и честные.
Кому и как их жизнь расставила
Известно лишь отцу небесному.

Познать основы мироздания
Попытки были многократные
Про бытие и про сознание,
Но, видимо, безрезультатные.

Теперь вопросы мироздания
Уж не такие интересные
Про это самое сознание
И даже про отца небесного.

А как же быть тогда нам с тайною,
Которую так в жизни хочется
Искать и заново разгадывать,
Пока земной твой путь не кончится.

Но так как те законы ветхие
И исключения есть в правилах
Найди свою любовь заветную
Пусть она станет вашей тайною.

 2005


Рецензии