Прощание

При расставании всегда
Мы произносим «До свиданья».
И дни текут словно века
Будущей встречи в ожиданьи.

Так уж давно заведено
Ведь все мы люди-человеки.
Прощаясь долго и тепло
Мы обрекаем ждать навеки.

Я тоже раньше уходя
Произносил как по канону:
«До скорого…» И в даль глядя
Шел, предвкушая встречу снова.

Сейчас я говорю: «Пока»
Ведь ухожу я не надолго.
Чтоб не сгущались облака,
И в жизни было света много.

Я говорю вам всем «Пока»,
Чтобы потом сказать вам «Здрасьте».
Ведь это слово нам всегда
Несёт с собою только счастье.

И если в кои-то года
Вам всё же уходить придётся,
Не забывайте никогда:
Кто хочет, тот всегда вернётся.

Ведь нет какой-то тайны в том,
Что для того и расстаются,
Чтоб снова встретиться потом,
Когда наступит час вернуться.

 2004


Рецензии
...Как часто со мной бывает в последние годы,когда, простившись до встречи,приходится провожать ..."уходящего" в никуда..с горечью.Это навеяно Вашим "Прощанием".

Владимир Алексееев   08.04.2009 10:12     Заявить о нарушении
Какой же я всё таки змий, если навеял только такие чувства. Ведь в конце то у меня "хэппиэнд".

Алексей Евсенков   08.04.2009 10:20   Заявить о нарушении